注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾华

愿天下有情人都成眷属

 
 
 

日志

 
 

若我在你心里 天涯海角又何妨  

2013-08-27 12:46:50|  分类: 个人收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若我在你心里  天涯海角又何妨 - 阿丽 - 笑佛伊甸园
 
 
 

若我在你心里  天涯海角又何妨

文:网络     编辑:笑佛


       于那个夏天,折一支翠柳,止步在长亭。送君千里,终有一别。无论是多么的不舍,脚步,总是要停下来的,然后,转身,从此各在天涯。

        一步,两步,我拖着孤独的身影,抚着胸口狂乱的心跳,不曾回头,不是无情,只是因为怕眼角悄然下滑的那滴热泪,会湿了彼此的心。

       虽然不曾回首,可却像从没转身,一直来,眼里心里,装着的依然是你。那一刻才知道,其实无论送与不送,在我心里,你都不曾远离。


若我在你心里  天涯海角又何妨 - 阿丽 - 笑佛伊甸园
 


      “杨柳枝,芳菲节,可恨年年赠离别。一叶随风忽报秋,纵使君来岂堪折。”自君远去,柳氏的这首答词《章台柳》便一直置于案上。多少个无眠的夜晚,思君远望窗前月,无奈一宵圆来,夜夜缺;折柳赠离别,谁料竟是年年别,纵有深情,却与何人说?那年杨柳今又绿,如今花开何人折?也罢,也罢!纵有高山流水,知音远,弦断又有谁听?又有谁知道一曲天涯,已是肠断娥眉瘦?

       此后卷帘不见君面,从此怕上高楼,只为怕听那帘外细雨,一滴一滴,一声一声,声声在耳,滴滴在心,恰似那离愁,空阶滴到明!


若我在你心里  天涯海角又何妨 - 阿丽 - 笑佛伊甸园
 

      春风不知杨花恨,误了花期不争春!那桥边芍药,可知道年年为谁生?若然早知,却为何年年花飞葬红尘?这世间,有多少幸运的花开最终等来了结果,又有多少的花谢,到最后,却是载满了遗憾?若我的花开注定在遇上你之前,那么请允许,今生的每一片叶子都是我来世的尘土,只为育我成花,在来生里,在你必经的那个路口,在遇上你的那一刻,为你,绽放出我所有的美丽!

       都说一个人并不寂寞,思念一个人才是寂寞的。我想说,思念一个远在天涯的人,是没时间寂寞的。天气转凉了,我想知道你是否记得加衣保暖;夏日炎炎,我担心你是否记得要防暑降温;时时关注着你的动态更新,担心你工作繁忙劳累了,担心你琐事缠身烦心了,我担心,我想念,所以,我没时间寂寞!

 

若我在你心里  天涯海角又何妨 - 阿丽 - 笑佛伊甸园
 


      曾说尘世间所有的相遇,最终都是离别,只是,陪着走过的这一程山水,曾经的点点滴滴,又岂是“离别”两字便能断得了的?那相守的温暖,又岂是说飘散就能飘散了的呢?今生,在茫茫人海中,你刚好来,我刚好在,就这样相遇,就这样寂静相守。因此,为这份缘,就这样,我们一辈子,不离不弃!

       夜深人静,挑灯回首,有多少人在走过之后便云淡风轻,不留痕迹。岁月苍老了容颜,染白了青丝,然而你在我心里,一直都是初见时的模样。有你在,牵念就依然还在。所以我便一直如此安然地在红尘深处守候,听一曲云水,品禅心,把所有关于你的心绪,倾注在字里行间。若你还在,若你读来还懂,我便是幸福的。


若我在你心里  天涯海角又何妨 - 阿丽 - 笑佛伊甸园
 


       如此的坚持其实真的是一种疼痛着的幸福,你在我的心里,在我的文字里,偏偏命运就不允许你在我的眼里,在我的身边。到现在,你我之间的默契已是不需要用语言来表达,因我的理解,因你的懂得,所有的日子,所有的事情,都不需要解释,我就这么安静地等着,你就这么放心地守着。其实,爱情有时候真的只是一个人的事情。自己想着自己念着自己爱着,与他人无关。我愿意就这么坚持着,笑着看到你幸福,一切都安好,就是如此简单。


若我在你心里  天涯海角又何妨 - 阿丽 - 笑佛伊甸园
 


       其实不是因为天涯太远了,而是因为思念太深了!我不得不,用苍白的文字告诉你,我还在,一直都在,从遇见你的那一刻开始,从你走进我心里的那一刻开始,没有年限,没有尽头!

        也许,这一生,都得这样,你在此岸,我在彼岸,没有船载,没有舟渡,只是,我想告诉你,若我在你心里,天涯海角又何妨?

      你在,我就在;你安好,我就幸福!


若我在你心里  天涯海角又何妨 - 阿丽 - 笑佛伊甸园
 



                               精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 笑佛伊甸园迎您


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017